Torta con glassa di cioccolato e lamponi, Nonna Anita

Alla scoperta del Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è una delle basi per dolci più utilizzate nel mondo.
Ma dov’è nata questa ricetta straordinaria? A chi va dato il merito per questa golosissima invenzione?

A dispetto di ciò che si può pensare, il Pan di Spagna è stato inventato, sì in Spagna, ma da un pasticcere ligure, tale Giovan Battista Cabona detto Giobatta.

Giobatta inventa la ricetta del Pan di Spagna nel ‘700 mentre si trova a Madrid: un dolce talmente apprezzato dalle corti dell’epoca che venne addirittura nominato dagli spagnoli “pan genovese”, per onorare le origini del suo creatore.

Pan di Spagna Nonna Anita

Il Pan di Spagna Nonna Anita rispetta pienamente tutte le caratteristiche della tradizionale ricetta di Giobatta: leggero ed estremamente soffice, è anche gluten free, senza grassi idrogenati e senza olio di palma, realizzato esclusivamente con uova da allevamento a terra e pretagliato in due comodi dischi pronti all’uso.

Facilissimo da usare, il Pan di Spagna Nonna Anita è un prodotto estremamente versatile e si adatta a numerose preparazioni di pasticceria, mantenendo però quel gusto classico e originale che grazie a Giobatta abbiamo da tempo imparato tutti ad amare.

Perché non lo provi per le tue creazioni? Non devi nemmeno accendere il forno, perché è già pronto da farcire!