Il dolce aroma della Vaniglia

La vaniglia è uno di quegli aromi impossibili da dimenticare.
Presente in tantissime preparazioni che amiamo, si è guadagnata un posto nel cuore di tutti gli amanti delle dolci ricette tipiche della nostra tradizione.
Ma cos’è esattamente e come è diventata protagonista della nostra cultura culinaria?

La storia di questo speciale ingrediente

La vaniglia è una spezia che si ricava dai baccelli di un’orchidea bianca originaria del Messico.
Già dai tempi della Corte di Francia vi è traccia di questo inconfondibile aroma anche in Europa, pronto a divenire in pochi anni uno degli ingredienti più famosi e diffusi della pasticceria.

Dolci utilizzi

Gli amanti della vaniglia ne saranno lieti: questo aroma è potenzialmente perfetto per tutte (o quasi) le ricette dolci!
Gelati, biscotti, torte, muffin, creme… gli unici limiti sono il palato e la fantasia! Questo anche perchè la spezia è naturalmente priva di glutine al 100% ed è perfetta per essere assunta anche da chi soffre di intolleranze alimentari come la celiachia.

Sullo shop è possibile acquistare la mia Bagna analcolica alla Vaniglia, adatta anche ai bambini e, per l’appunto, Gluten Free.
Utilizzala per inumidire il Pan di Spagna, per profumare la macedonia di frutta o per donare un gusto inconfondibile ai tuoi dessert!