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Torta di carote on ghiaccia

Ingredienti fuori dall’ordinario per torte incredibili

Categoria: Novità

In cucina è bello anche osare di tanto in tanto, sovvertire gli schemi tradizionali e provare abbinamenti nuovi.
In questo articolo Nonna Anita ti propone una serie di abbinamenti un po’ azzardati ma deliziosi, che ti faranno scoprire come utilizzare alcune verdure di stagione che sicuramente avrai avuto numerose volte nel tuo frigo, per realizzare dolci buonissimi.

Spesso infatti tendiamo a preparare con le verdure sempre le solite ricette, al punto che si arriva quasi ad annoiarsi.
Ecco quindi un utilizzo alternativo dei classici ortaggi per ispirare la tua creatività.

Ma perché proprio le verdure di stagione?

È risaputo: preferire verdure di stagione è un bene non solo per la nostra salute (meno pesticidi e altri prodotti chimici, e più nutrienti perché le piante crescono seguendo il loro naturale ciclo di vita) ma anche per l’ambiente.

Sei pronta per scoprire delle ricette davvero curiose? Allora continua a leggere.

Torta cioccolato e melanzane

Può sembrare un abbinamento azzardato ma questa torta cioccolato e melanzane non è così fuori dal comune come pensi.
Si tratta infatti di un dolce dalle origini umili, molto conosciuto nella costiera amalfitana e nella zona di Sorrento.

La torta è semplice da realizzare ma il gusto è veramente delizioso.

Ti serviranno un paio di melanzane tonde private della buccia.
Tagliale a cubetti e cuocile in padella con coperchio aggiungendo 50 g di zucchero e acqua per almeno 20 minuti.
Fa asciugare bene i liquidi e frullale con un minipimer.
A questo punto setaccia il composto per eliminare i semi.

Ti basterà poi incorporare il tutto al Preparato per Torta al Cacao senza glutine Nonna Anita.

Per rendere il dolce ancora più goloso puoi aggiungere al composto delle gocce di cioccolato e granella di nocciole.

Green cake: torta dolce agli spinaci

Come sappiamo gli spinaci sono degli ottimi alleati della nostra salute, soprattutto sono perfetti per contribuire al benessere di intestino, muscoli, occhi e cuore.

E allora perché non trasformarli in una torta golosa?!

La Green cake (torta verde) è un dolce decisamente bizzarro ma fidati, ti stupirà!

Dovrai bollire 200 g di spinaci puliti, strizzarli bene e frullarli con un po’ d’olio di semi.
In seguito incorporali nel Preparato per Pan di Spagna senza glutine Nonna Anita e procedi con la preparazione come descritto sulla confezione.

Una volta cotto, taglia la base di spagna in 2 dischi e farcisci con panna montata e fragole. Copri la torta con panna montata e con bricioline di pan di spagna verde (un po’ come si fa per la torta mimosa).

Guarnisci con fragoline intere.

Torta di carote con gelato di piselli

Hai letto bene, una torta carote e piselli ma… dolce!

Non ti spaventare, la preparazione è più semplice di come appare.

Innanzitutto munisciti di gelatiera perché la prima cosa che dovrai preparare è il gelato di piselli.

Fa bollire in 200 g di latte 150 g di piselli freschi sgusciati, aggiungendo 50 g di acqua, un baccello di vaniglia e 115 g di zucchero.
Dopo 10 minuti togli il baccello e spegni il fuoco.

Ora dovrai frullare i piselli e poi passarli in un colino. Una volta che il composto si è raffreddato incorpora 130 g di panna e un goccino di rum (a piacere) e poi versa nella gelatiera.

A questo punto è il momento della torta di carote: potrai realizzarla incorporando 300 g di carote grattugiate al Preparato per Pan di Spagna e cuocendo come da indicazioni sulla busta.

Una volta cotta la torta e dopo averla lasciata raffreddare, dovrai ridurla del diametro di 19 cm con un anello taglia torte (conserva gli scarti perché potrai usarli come decorazione finale).

Dopo di che il gioco è fatto, ti basterà assemblare il dolce e farlo riposare in frigo per 30 minuti, poi potrai togliere l’anello e decorare a piacere!


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