La famosa Drip Cake

Un dolce davvero scenografico

La Drip Cake (letteralmente “torta gocciolante”) è indubbiamente uno di quei dolci che non si scorda. L’aspetto insolito e la bontà che la contraddistinguono fanno di questo dessert la soluzione perfetta per tutte quelle occasioni in cui si vuole ricreare un vero effetto wow!

Prepararla può sembrare complesso, ma con i prodotti Nonna Anita ed un po’ di fantasia è molto più facile di quanto sembri.

Composizione

Come per tutte le preparazioni è bene partire dalla base.
Con il Preparato per Pan di Spagna Nonna Anita è facile creare i dischi necessari per la struttura a strati.
Quanti? Dipende da quanto sei coraggiosa!
Il consiglio è di prevederne almeno 4, per conferire una buona altezza complessiva.
Ricorda di bagnare i dischi utilizzando una bagna: li renderai soffici al punto giusto.

Appena pronti è il momento di farcirli in base ai proprio gusti.
Con il Preparato per Crema Pasticcera si otterrà un gusto delicato, che può anche essere alternato con cioccolato spalmabile per chi ama sapori golosissimi!

Montata la torta è ora di procedere con la stuccatura. È infatti necessario ricoprirla con uno strato più o meno leggero di panna ben fredda o crema al burro. Il risultato deve essere liscio ed omogeneo: è bene armarsi di una spatolina adatta all’uso e di una buona dose di pazienza!

E finalmente il momento più divertente: creare l’effetto gocciolante!
La scelta è vasta: cioccolato bianco, fondente, caramello o una ganache di frutta.
Metti tutto in una sac a poche e crea gocce golosissime.

La ricetta di Eleonora Sdino

Ti è venuta una voglia incontrollabile di preparare questa torta?
Segui la ricetta della Pastry Chef Eleonora Sdino realizzata con il mio Kit per Drip Cake!