Biscotti natalizi

Biscotti natalizi

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Dicembre 3, 2019

Scopri la ricetta per preparare 3 golosissime varianti di biscotti natalizi senza glutine.

  • Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti

PER I BISCOTTI PAN DI ZENZERO

1 confezione Preparato per Pan di Zenzero Nonna Anita

160 ml olio di semi

60 ml acqua

PER I BISCOTTI DI FROLLA

1 confezione Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita

160 ml olio di semi

60 ml acqua

PER I BISCOTTI AL CACAO E NOCCIOLA

1 confezione Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita

140 ml olio di semi

50 ml acqua

1 flacone Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita per decorare

granella di nocciole per decorare

PER LA GHIACCIA REALE

1 confezione Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita per decorare

2 cucchiai acqua

Procedimento

1Versate il contenuto del Preparato per Pan di Zenzero Nonna Anita in una ciotola capiente, aggiungete l’olio e l’acqua nelle quantità indicate e lavorate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Formate un panetto e riponete in frigo a rassodare per 1/2 ore.

2Recuperate il panetto dal frigo, infarinate una spianatoia e stendete una sfoglia sottile di 5 mm, aiutandovi con un mattarello.
Utilizzate le formine tagliabiscotto e riponete i biscotti ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno caldo a 160°C per 20 minuti.

3Proseguite allo stesso modo con i restanti due impasti e, una volta ottenuti i biscotti, lasciate raffreddare completamente.

4Preparate la Ghiaccia Reale versando il contenuto del Preparato in una terrina e aggiungete l’acqua.
Mescolate per ottenere una glassa densa e omogenea.
Versate la ghiaccia nella sac a poche monouso e tagliate la punta creando un foro molto piccolo.

5Decorate i pan di zenzero seguendo la vostra fantasia.
Decorate i biscotti al cacao con il Topping al Cioccolato e granella di nocciole.

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