Biscotti natalizi

Biscotti natalizi
Dicembre 3, 2019
Scopri la ricetta per preparare 3 golosissime varianti di biscotti natalizi senza glutine.
- Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti
PER I BISCOTTI PAN DI ZENZERO
1 confezione Preparato per Pan di Zenzero Nonna Anita
160 ml olio di semi
60 ml acqua
PER I BISCOTTI DI FROLLA
1 confezione Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita
160 ml olio di semi
60 ml acqua
PER I BISCOTTI AL CACAO E NOCCIOLA
1 confezione Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita
140 ml olio di semi
50 ml acqua
1 flacone Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita per decorare
granella di nocciole per decorare
PER LA GHIACCIA REALE
1 confezione Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita per decorare
2 cucchiai acqua
Procedimento
1Versate il contenuto del Preparato per Pan di Zenzero Nonna Anita in una ciotola capiente, aggiungete l’olio e l’acqua nelle quantità indicate e lavorate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Formate un panetto e riponete in frigo a rassodare per 1/2 ore.
2Recuperate il panetto dal frigo, infarinate una spianatoia e stendete una sfoglia sottile di 5 mm, aiutandovi con un mattarello.
Utilizzate le formine tagliabiscotto e riponete i biscotti ottenuti in una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno caldo a 160°C per 20 minuti.
3Proseguite allo stesso modo con i restanti due impasti e, una volta ottenuti i biscotti, lasciate raffreddare completamente.
4Preparate la Ghiaccia Reale versando il contenuto del Preparato in una terrina e aggiungete l’acqua.
Mescolate per ottenere una glassa densa e omogenea.
Versate la ghiaccia nella sac a poche monouso e tagliate la punta creando un foro molto piccolo.
5Decorate i pan di zenzero seguendo la vostra fantasia.
Decorate i biscotti al cacao con il Topping al Cioccolato e granella di nocciole.
Prodotti usati: