Pizzette gluten free
Pizzette gluten free
Ottobre 26, 2020
Pizzette sofficissime grazie al lievito di birra Nonna Anita
- Tempo di preparazione: 3 ore 30 minuti
Ingredienti
2 grammi Lievito di birra disidratato Nonna Anita
250 grammi farina di riso
250 grammi amido di mais
350 ml acqua
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio sale
150 grammi mozzarella
passata di pomodoro
olio EVO
basilico fresco
parmigiano grattuggiato
Procedimento
1Riunite le farine in una terrina e aggiungete il sale.
Unite mescolando il tutto.
2Aggiungete un cucchiaio di olio, lo zucchero, i 2 grammi di lievito di birra e l’acqua.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Riponete a lievitare in un luogo caldo per circa 3 ore.
3Al raddoppio del volume, infarinate una spianatoia e adagiate l’impasto.
Lavorate per qualche secondo e stendete una sfoglia sottile di circa 3 mm aiutandovi con un matterello.
4Ricavate delle forme tonde con un coppapasta di circa 4 cm.
Adagiate le pizzette ottenute in uno stampo rivestito di carta forno e coprite con un canovaccio.
Lasciate riposare per 15 minuti.
5Riprendete le pizzette e create un solco centrale aiutandovi con le dita.
Adagiate all’interno la passata di pomodoro, il sale, l’olio e il parmigiano grattugiato.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 10 minuti.
6Tirate fuori dal forno le pizzette, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e infornate per 1 minuto.
Sfornate, aromatizzate con basilico fresco e servite calde!
Prodotti usati: