Ravioli dolci di Carnevale

Ravioli dolci di Carnevale
Febbraio 3, 2020
Una ricetta semplicissima da realizzare, ma che farà un figurone!
- Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
1 confezione Preparato per Pasta Frolla Nonna Anita
1 confezione Preparato per Crema Pasticcera Nonna Anita
1 flacone Bagna analcolica all'Alchermes Nonna Anita
420 ml acqua
160 ml olio di semi
marmellata
Procedimento
1Preparate la pasta frolla aggiungendo il preparato in una terrina, versate l’acqua e l’olio e lavorate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Ottenuto il panetto di frolla, avvolgete in un foglio di pellicola trasparente e riponete in frigo per 1 ora.
2Nel frattempo preparate la crema pasticcera versando il preparato in un recipiente e aggiungendo l’acqua.
Lavorate con le fruste per 4-5 minuti fino ad ottenere una consistenza soda e compatta.
Tenete da parte.
3Recuperate la frolla dal frigo e stendete su un piano di lavoro infarinato aiutandovi con un matterello.
Ottenete delle forme tonde con uno stampo di 4 cm e aggiungete al centro di ogni forma un cucchiaio di crema pasticcera in alcune e un cucchiaio di marmellata in altre.
4Richiudete il disco di frolla formando un raviolo e sigillate bene i bordi.
Riponete i ravioli ottenuti in una placca rivestita di carta forno e infornate in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti o fino a doratura.
5Sfornate e lasciate raffreddare.
Decorate una parte con zucchero a velo e la restante parte con spennellate di Bagna all’Alchermes.
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