Red Velvet con guarnizione di lamponi, Nonna Anita

Red Velvet con lamponi e frosting alla vaniglia

Red Velvet con guarnizione di lamponi, Nonna Anita

Red Velvet con lamponi e frosting alla vaniglia

  

Maggio 8, 2019

Una ricetta allegra e gustosa, arricchita da una dolce nota aromatica.

  • Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

1 confezione Preparato per Torta Red Velvet Nonna Anita

1 confezione Bagna analcolica alla vaniglia Nonna Anita

250 ml panna da montare

250 grammi formaggio cremoso spalmabile

100 grammi zucchero a velo

250 grammi lamponi freschi

foglioline di menta

Procedimento

Base di Red Velvet

1Mettete in una ciotola il preparato per Red Velvet. 
Aggiungete acqua e olio nelle quantità indicate nella busta.
Sbattete con le fruste elettriche, fino a quando il composto non risulta omogeneo.

2Coprite la base di uno stampo a cerniera da 20 cm con la carta da forno e versate il composto.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 160°C oppure a 170 gradi in forno statico per 45 minuti circa.
A fine cottura togliete la torta dal forno e lasciate riposare finchè non diventa completamente fredda.

Frosting al formaggio

1Versate, in planetaria con la frusta, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e un cucchiaio di Bagna alla vaniglia. 
Mescolate fino ad ottenere un composto ben montato.
A parte in un'altra ciotola montate la panna ottenendo una consistenza semi-montata. Aggiungete la panna alla crema di formaggio e continuate a mescolare finché il composto non diventa ben denso e montato.

La torta

1Riprendete la Red Velvet, tagliatela in tre strati. Appoggiate il primo strato su un piatto da dolce, bagnatelo con la Bagna alla vaniglia.
Versate il frosting al formaggio aromatizzato alla vaniglia in una sac à poche con bocchetta dentellata.
Decorate la base della Red Velvet con tanti ciuffi di frosting.
Adagiate il secondo disco di torta, bagnate con la bagna alla vaniglia, poi farcite con altri ciuffi di frosting aiutandovi con la sac à poche.
Posizionate l’ultimo disco di torta in superficie, decorate con il frosting rimasto. Disponete al centro i lamponi e le foglioline di menta per la decorazione.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.

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