ricetta biscotti glassati

Biscotti glassati

ricetta biscotti glassati

Biscotti glassati

  

maggio 2, 2016

Non c’è niente di meglio di qualche buon frollino glassato per accompagnare il tè pomeridiano oppure il caffè a fine pasto.
Quelli di Nonna Anita sono biscotti glassati golosi, facili da preparare, veloci e allo stesso tempo gluten free.

  • Tempo di preparazione: 1 ora 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

1 confezione Preparato per pasta frolla Nonna Anita

160 grammi olio di semi (o burro freddo)

1 confezione Preparato per ghiaccia reale bianca Nonna Anita

72-79 ml Acqua

1 confezione Staccante spray Nonna Anita

Strumenti necessari

Stampini per biscotti

1 Leccarda

1 Spatola

1 Sac à poche

Procedimento

1Lavorate il preparato per pasta frolla con 160 g di olio di semi o 160 g di burro freddo (con il burro il prodotto conterrà lattosio) per 2 minuti fino a ottenere un effetto sabbioso.

2Aggiungete 60/65 ml di acqua e lavorate l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea.

3Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

4Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno fino a ottenere una sfoglia di circa 5 mm e tagliate i biscotti della forma desiderata utilizzando degli stampini.

5Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 165°C (150°C se ventilato) per 20-25 minuti (la leccarda dovrà essere stata trattata con lo staccante spray).

6Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: versate in un recipiente 12-14 g di acqua e aggiungete il preparato.

7Mescolate bene con una spatola per circa un minuto.

8Decorate i frollini a piacimento con l’aiuto della sac à poche, quindi lasciateli riposare finché quest’ultima non risulti asciutta.

00:00