Ricetta Biscotti Glassati | Ricette | Nonna Anita

Biscotti glassati

ricetta biscotti glassati

Biscotti glassati

  

2 Maggio, 2016

Non c’è niente di meglio di qualche buon frollino glassato per accompagnare il tè pomeridiano oppure il caffè a fine pasto.
Quelli di Nonna Anita sono biscotti glassati golosi, facili da preparare, veloci e allo stesso tempo gluten free.

  • Tempo di preparazione: 1 ora 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

1 confezione Preparato per pasta frolla Nonna Anita

160 grammi olio di semi (o burro freddo)

1 confezione Preparato per ghiaccia reale bianca Nonna Anita

72-79 ml Acqua

1 confezione Staccante spray Nonna Anita

Strumenti necessari

Stampini per biscotti

1 Leccarda

1 Spatola

1 Sac à poche

Procedimento

1Lavorate il preparato per pasta frolla con 160 g di olio di semi o 160 g di burro freddo (con il burro il prodotto conterrà lattosio) per 2 minuti fino a ottenere un effetto sabbioso.

2Aggiungete 60/65 ml di acqua e lavorate l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea.

3Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

4Stendete la frolla tra due fogli di carta da forno fino a ottenere una sfoglia di circa 5 mm e tagliate i biscotti della forma desiderata utilizzando degli stampini.

5Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 165°C (150°C se ventilato) per 20-25 minuti (la leccarda dovrà essere stata trattata con lo staccante spray).

6Nel frattempo preparate la ghiaccia reale: versate in un recipiente 12-14 g di acqua e aggiungete il preparato.

7Mescolate bene con una spatola per circa un minuto.

8Decorate i frollini a piacimento con l’aiuto della sac à poche, quindi lasciateli riposare finché quest’ultima non risulti asciutta.

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