ricetta crepes al cioccolato

Crêpes al cioccolato

ricetta crepes al cioccolato

Crêpes al cioccolato

  

maggio 2, 2016

Chi non ha mai provato le crêpes al cioccolato? Sono un peccato di gola al quale non si può resistere. Sono perfette per tutti a qualsiasi ora del giorno, ma soprattutto a merenda! Questo dolce di origine francese Nonna Anita ve lo ripropone in versione gluten free.

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

1 confezione Preparato per crêpes Nonna Anita

225-250 ml Acqua

1 confezione Crema pasticcera al cacao Nonna Anita

1 confezione Topping al cioccolato Nonna Anita

q.b. Zucchero a velo

Strumenti necessari

1 Frusta a mano

1 Stendi pastella per crêpes

Procedimento

1Versate il contenuto del preparato per crêpes in un recipiente e aggiungete 225-250 ml di acqua.

2Mescolate con una frusta a mano finché il composto non risulterà omogeneo.

3Lasciate riposare per circa 5 minuti.

4Versate il composto in una padella antiaderente calda.

5Potete aiutarvi con l'apposito stendi pastella per crêpes oppure inclinare e ruotare la padella leggermente; ricordate di effettuare questa operazione rapidamente poiché la pastella tenderà a cuocersi in pochi istanti.

6Non appena sarà dorata e i bordi inizieranno a staccarsi, giratela dall’altro lato aiutandovi con una paletta.

7Lasciate cuocere anche l'altro lato per 1 minuto. Una volta pronta, mettete la crêpe su un piatto da portata.

8Proseguite fino alla fine del composto.

9Prendete un cucchiaio di crema al cacao e stendetelo su metà dalla superficie di ogni crêpe.

10Ripiegatela su se stessa per due volte fino a ottenere un ventaglio.

11Guarnite con zucchero a velo spolverizzato e il topping al cioccolato.

In alternativa:

1Se volete potete provare le crêpes Nonna Anita anche con una dolce guarnitura alla fragola, al caramello, al pistacchio o allo zabaione.

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