ricetta crepes al cioccolato

Crêpes al cioccolato

ricetta crepes al cioccolato

Crêpes al cioccolato

  

2 Maggio, 2016

Chi non ha mai provato le crêpes al cioccolato? Sono un peccato di gola al quale non si può resistere. Sono perfette per tutti a qualsiasi ora del giorno, ma soprattutto a merenda! Questo dolce di origine francese Nonna Anita ve lo ripropone in versione gluten free.

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

1 confezione Preparato per crêpes Nonna Anita

225-250 ml Acqua

1 confezione Crema pasticcera al cacao Nonna Anita

1 confezione Topping al cioccolato Nonna Anita

q.b. Zucchero a velo

Strumenti necessari

1 Frusta a mano

1 Stendi pastella per crêpes

Procedimento

1Versate il contenuto del preparato per crêpes in un recipiente e aggiungete 225-250 ml di acqua.

2Mescolate con una frusta a mano finché il composto non risulterà omogeneo.

3Lasciate riposare per circa 5 minuti.

4Versate il composto in una padella antiaderente calda.

5Potete aiutarvi con l'apposito stendi pastella per crêpes oppure inclinare e ruotare la padella leggermente; ricordate di effettuare questa operazione rapidamente poiché la pastella tenderà a cuocersi in pochi istanti.

6Non appena sarà dorata e i bordi inizieranno a staccarsi, giratela dall’altro lato aiutandovi con una paletta.

7Lasciate cuocere anche l'altro lato per 1 minuto. Una volta pronta, mettete la crêpe su un piatto da portata.

8Proseguite fino alla fine del composto.

9Prendete un cucchiaio di crema al cacao e stendetelo su metà dalla superficie di ogni crêpe.

10Ripiegatela su se stessa per due volte fino a ottenere un ventaglio.

11Guarnite con zucchero a velo spolverizzato e il topping al cioccolato.

In alternativa:

1Se volete potete provare le crêpes Nonna Anita anche con una dolce guarnitura alla fragola, al caramello, al pistacchio o allo zabaione.

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