ricetta muffin

Muffin al caramello e noci

ricetta muffin

Muffin al caramello e noci

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maggio 2, 2016

I muffin sono dei deliziosi dolcetti di origine anglosassone, delle mini-tortine soffici che possono essere preparate in tante versioni (bianchi, con mirtilli, al cioccolato). Nonna Anita vi propone in questo caso dei golosi muffin al caramello e noci in versione gluten free.

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

1 confezione Preparato per Muffin Nonna Anita

130 grammi Olio di semi (oppure 130 g di burro morbido)

160 ml Acqua

Gherigli di noce interi

1 confezione Staccante spray Nonna Anita

1 confezione Topping al caramello Nonna Anita

Strumenti necessari:

1 Stampo per muffin (oppure 10 pirottini di carta)

1 Mixer con frusta

Procedimento

1Versate il preparato per muffin in una planetaria munita di frusta.

2Aggiungete 150 ml di olio di semi oppure 150 g di burro morbido (con il burro il prodotto finale conterrà lattosio) e 180 ml di acqua.

3Miscelate a media velocità fino a che il composto non risulti omogeneo.

4Versate il composto in uno stampo per muffin precedentemente trattato con staccante spray, adagiando qualche gheriglio intero su ogni muffin.

5Preriscaldate il forno a 200°C e infornate i muffin abbassando la temperatura a 160°C (se ventilato) o a 170°C (se statico) per 30-35 minuti.

6Sfornate i dolcetti gluten free, lasciateli raffreddare su una gratella, quindi decorateli con il topping al caramello.

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