ricetta pancake

Pancake alle fragole (o ai frutti di bosco)

ricetta pancake

Pancake alle fragole (o ai frutti di bosco)

  ,

maggio 1, 2016

I pancake sono uno fra i dolci per la colazione più diffusi e conosciuti degli Stati Uniti. Tradizionalmente si mangiano accompagnati da sciroppo d’acero. Nonna Anita li propone con frutta fresca e salsa di frutta.

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

1 confezione Preparato per pancake Nonna Anita

1 confezione Topping alla fragola (o ai frutti di bosco) Nonna Anita

100 grammi Fragole fresche (o di frutti di bosco)

175-200 ml Acqua

1 confezione Staccante Spray Nonna Anita

Strumenti necessari

1 Frusta a mano

1 Spatola

Procedimento

1Versate il preparato per pancake Nonna Anita in un recipiente e aggiungete 175-200 ml di acqua;

2mescolate con una frusta a mano finché il composto non risulti omogeneo;

3lasciate riposare per 5 minuti;

4mettete a scaldare a fuoco medio un’ampia padella antiaderente e, se necessario, ungete con poco burro aiutandovi con carta da cucina;

5versate al centro del pentolino un mestolino di preparato per pancake;

6quando la base sarà dorata, utilizzate una spatolina per girarlo dall’altro lato, come se fosse una crêpe, lasciate dorare anche da questa parte quindi togliete dal fuoco;

7proseguite allo stesso modo fino a terminare il composto per pancake;

8disponete i pancake su un piatto da portata, impilandoli l’uno sopra l'altro e cospargendoli con topping alla fragola (o ai frutti di bosco) e fragole fresche tagliate in quarti (oppure frutti di bosco).

In alternativa:

1Se volete un dessert, piuttosto che un dolce per la colazione, provate a realizzare dei pancake al cioccolato e panna montata;

2per i pancake seguite le istruzioni sopra riportate. Quando andrete a impiattarli, guarniteli con il topping al cioccolato di Nonna Anita e completate con qualche ciuffetto di panna montata.

00:00