ricetta panna cotta

Panna cotta ai frutti di bosco (o al caramello)

ricetta panna cotta

Panna cotta ai frutti di bosco (o al caramello)

  

maggio 2, 2016

La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati, adatta a concludere dolcemente il pasto in ogni occasione. Segui i consigli di Nonna Anita per il massimo del gusto e per esaltarne al massimo l'estetica. È gluten free.

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

1 confezione Preparato per panna cotta Nonna Anita

800 ml Panna fresca liquida

1 confezione Topping Nonna Anita ai frutti di bosco (o al caramello)

Strumenti necessari:

8 Ciotoline monoporzione (oppure uno stampo grande)

1 Mixer con fruste

1 Termometro da cucina

Procedimento

1Versate 800 ml di panna fresca in un recipiente e aggiungete il contenuto del preparato.

2Fatelo sciogliere con l'aiuto del mixer per circa 30 secondi.

3Lasciate riposare il composto per 5 minuti.

4Mettete la panna sul fuoco e portatela a una temperatura di 65-70°C mescolando costantemente.

5Dopo averla tolta dal fuoco, versate la panna cotta negli stampini (o nello stampo grande) e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

6Prima di servirla guarnitela con il topping ai frutti di bosco (aggiungendo, a piacere, un po’ di ribes, lamponi e mirtilli freschi) oppure con quello al caramello.

00:00