ricetta torta al cioccolato

Torta al cioccolato panna e frutti di bosco

ricetta torta al cioccolato

Torta al cioccolato panna e frutti di bosco

  

maggio 3, 2016

Cosa c’è di meglio di una classicissima torta al cioccolato? In questo caso la completiamo con panna montata e frutti di bosco, ispirandoci a un dolce della tradizione austriaca, la Foresta Nera. Questa versione però è semplice, veloce e senza glutine!

  • Tempo di preparazione: 1 ora 15 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

1 confezione Preparato per Torta al Cacao Nonna Anita

105 grammi Olio di semi (o burro)

145 ml Acqua

500 ml Panna fresca liquida

125 grammi Frutti di bosco (ribes, more, lamponi, mirtilli)

50 grammi Zucchero a velo

1 confezione Staccante spray Nonna Anita

Strumenti necessari:

1 Teglia da 20 cm di diametro

1 Mixer con fruste

1 Sac à poche

Procedimento

1Versate il contenuto della busta in un recipiente e aggiungete l’olio di semi oppure il burro morbido e l’acqua.

2Mescolate con il mixer a frusta per circa 4-5 minuti, a velocità media, fino a ottenere un composto omogeneo e più chiaro.

3Versate il composto in uno stampo precedentemente trattato con lo Staccante Spray Nonna Anita.

4Fate cuocere in forno preriscaldato a 160°C (se ventilato) o a 170°C (se statico), per 30-35 minuti.

5Sfornate la torta e lasciatela raffreddare su una gratella. Quando sarà fredda, tagliate via la calotta superiore della torta in modo da pareggiarne la superficie e ricavate 2 dischi di egual spessore.

6Con il mixer a fruste montate la panna con lo zucchero a velo.

7Con una spatola distribuite uno spesso velo di panna sul primo strato della vostra torta.

8Adagiatevi un po’ di frutti di bosco in maniera ordinata, quindi ricoprite con il secondo disco.

9Distribuite la panna montata anche su tutto l’esterno della torta e sulla superficie del secondo strato, quindi decoratene il perimetro utilizzando la sac à poche con la bocchetta a stella per formare dei ciuffetti.

10Completate la decorazione con i frutti di bosco rimanenti e servite la vostra torta cioccolato panna e frutti di bosco.

Inoltre:

1Se vuoi puoi completare la guarnizione della torta utilizzando uno dei topping di Nonna Anita: al cioccolato, alla fragola, ai frutti di bosco, al pistacchio oppure allo zabaione.

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