Zuppa Inglese
Zuppa Inglese
Aprile 29, 2016
Tipico dell’Emilia Romagna e della Toscana, esistono molte versioni di questo classico dolce al cucchiaio, una codificata anche dal celebre Pellegrino Artusi. La zuppa inglese di Nonna Anita è fatta con il Pan di Spagna ed è assolutamente gluten free.
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
1 confezione Preparato per Pan di Spagna Nonna Anita
190 ml Acqua
1 confezione Crema pasticcera classica Nonna Anita
1 confezione Crema pasticcera al cacao Nonna Anita
1 confezione Bagna analcolica Alchermes Nonna Anita
1 confezione Spray staccante Nonna Anita
Strumenti necessari
1 Teglia da 20 cm di diametro
1 Mixer con fruste
Procedimento
1Versate il preparato per Pan di Spagna in un recipiente e aggiungete 190 ml di acqua.
2Mescolate con un mixer ad alta velocità per 8/10 minuti. Versate il composto nello stampo
precedentemente trattato con staccante spray.
3Fate cuocere in forno preriscaldato a 165°C (se ventilato) o a 175°C (se statico) per circa 35-40 minuti.
4Una volta raffreddato tagliate a fette il Pan di Spagna e coprire il fondo di una terrina in vetro.
5Bagnatelo con la bagna all’alchermes diluita a piacimento.
6Con una spatola spalmate la crema pasticcera classica sul primo strato di Pan di Spagna.
7Coprite con altre fette di Pan di Spagna, bagnatelo con la bagna all’alchermes e coprite con crema pasticcera al cacao.
8Continuate a strati fino a esaurire gli ingredienti.
9Lasciate riposare la zuppa inglese in frigorifero.
10Buon appetito!
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