ricetta zuppa inglese

Zuppa Inglese

ricetta zuppa inglese

Zuppa Inglese

  

aprile 29, 2016

Tipico dell’Emilia Romagna e della Toscana, esistono molte versioni di questo classico dolce al cucchiaio, una codificata anche dal celebre Pellegrino Artusi. 
La zuppa inglese di Nonna Anita è fatta con il Pan di Spagna ed è assolutamente gluten free.

  • Tempo di preparazione: 1 ora
  • Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

1 confezione Preparato per Pan di Spagna Nonna Anita

190 ml Acqua

1 confezione Crema pasticcera classica Nonna Anita

1 confezione Crema pasticcera al cacao Nonna Anita

1 confezione Bagna analcolica Alchermes Nonna Anita

1 confezione Spray staccante Nonna Anita

Strumenti necessari

1 Teglia da 20 cm di diametro

1 Mixer con fruste

Procedimento

1Versate il preparato per Pan di Spagna in un recipiente e aggiungete 190 ml di acqua.

2Mescolate con un mixer ad alta velocità per 8/10 minuti. Versate il composto nello stampo
precedentemente trattato con staccante spray.

3Fate cuocere in forno preriscaldato a 165°C (se ventilato) o a 175°C (se statico) per circa 35-40 minuti.

4Una volta raffreddato tagliate a fette il Pan di Spagna e coprire il fondo di una terrina in vetro.

5Bagnatelo con la bagna all’alchermes diluita a piacimento.

6Con una spatola spalmate la crema pasticcera classica sul primo strato di Pan di Spagna.

7Coprite con altre fette di Pan di Spagna, bagnatelo con la bagna all’alchermes e coprite con crema pasticcera al cacao.

8Continuate a strati fino a esaurire gli ingredienti.

9Lasciate riposare la zuppa inglese in frigorifero.

10Buon appetito!

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