Rotolo Mimosa

Rotolo Mimosa
Marzo 3, 2020
Una versione creativa della tipica Torta Mimosa, tutta Gluten Free.
- Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti
1 confezione Preparato per Pan di Spagna Nonna Anita
1 confezione Preparato per Crema Pasticcera Nonna Anita
1 flacone Bagna analcolica alla Vaniglia Nonna Anita
555 ml acqua
zucchero a velo
Procedimento
1Iniziate lavorando il Preparato per Pan di Spagna assieme all’acqua con le fruste elettriche.
Montate il composto per circa 10 minuti fino ad ottenere una consistenza gonfia e spumosa.
2Versate l’impasto ottenuto in una leccarda rivestita di carta forno e livellate bene con un spatola.
Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti o fino a doratura.
3Sfornate e capovolgete la pasta biscotto su un canovaccio pulito precedentemente cosparso di zucchero a velo.
Eliminate la carta forno delicatamente e avvolgete la pasta biscotto partendo dalla base. Richiudete il rotolo ottenuto nel canovaccio stesso e lasciate raffreddare completamente.
4Da parte preparate la crema pasticcera con l'apposito il Preparato: versate il contenuto della busta in una terrina e aggiungete 365 ml di acqua.
Lavorate con una frusta elettrica per 5 minuti fino ad ottenere una consistenza soda. Tenete da parte.
5Una volta freddo, recuperate il rotolo, srotolatelo con delicatezza e tagliate i bordi più corti di 2 cm circa e tenete da parte.
Inzuppate l’intera superficie con la bagna analcolica alla vaniglia Nonna Anita.
Sistemate la crema pasticcera avendo cura di lasciare i bordi esterni liberi di 1 cm e arrotolate nuovamente partendo dal basso.
6Avvolgete il rotolo ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e riponete in frigo per 2 ore a rassodare.
7Trascorso il tempo necessario, recuperate il rotolo e eliminate la pellicola.
Sistemate un velo di crema pasticcera lungo i bordi e ritagliate a piccoli dadini gli avanzi di pasta biscotto che avevate tenuto da parte.
Decorate la superficie del rotolo con i ritagli di pasta biscotto ricreando l'effetto del fiore della mimosa.
Decorate con zucchero a velo e servite.
Prodotti usati: