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Torta gialla arrotolata, Nonna Anita

Rotolo Mimosa

Una versione creativa della tipica Torta Mimosa.

  

Marzo 3, 2020

  • Tempo di preparazione:

    1 ora

Ingredienti

1 Pan di Spagna Nonna Anita

1 Preparato per Crema Pasticcera

1 Bagna analcolica alla Vaniglia Nonna Anita

555 ml acqua

zucchero a velo

Procedimento

1Iniziate lavorando il Preparato per Pan di Spagna assieme all’acqua con le fruste elettriche. Montate il composto per circa 10 minuti fino ad ottenere una consistenza gonfia e spumosa.

2Versate l’impasto ottenuto in una leccarda rivestita di carta forno e livellate bene con un spatola. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti o fino a doratura.

3Sfornate e capovolgete la pasta biscotto su un canovaccio pulito precedentemente cosparso di zucchero a velo. Eliminate la carta forno delicatamente e avvolgete la pasta biscotto partendo dalla base. Richiudete il rotolo ottenuto nel canovaccio stesso e lasciate raffreddare completamente.

4Da parte preparate la crema pasticcera con l'apposito il Preparato: versate il contenuto della busta in una terrina e aggiungete 365 ml di acqua. Lavorate con una frusta elettrica per 5 minuti fino ad ottenere una consistenza soda. Tenete da parte.

5Una volta freddo, recuperate il rotolo, srotolatelo con delicatezza e tagliate i bordi più corti di 2 cm circa e tenete da parte. Inzuppate l’intera superficie con la bagna analcolica alla vaniglia Nonna Anita. Sistemate la crema pasticcera avendo cura di lasciare i bordi esterni liberi di 1 cm e arrotolate nuovamente partendo dal basso.

6Avvolgete il rotolo ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e riponete in frigo per 2 ore a rassodare.

7Trascorso il tempo necessario, recuperate il rotolo e eliminate la pellicola. Sistemate un velo di crema pasticcera lungo i bordi e ritagliate a piccoli dadini gli avanzi di pasta biscotto che avevate tenuto da parte. Decorate la superficie del rotolo con i ritagli di pasta biscotto ricreando l'effetto del fiore della mimosa. Decorate con zucchero a velo e servite.

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