Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole
Giugno 26, 2020
Una variante estiva perfetta per chi ama il Tiramisù in tutte le stagioni!
- Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti
1 confezione Preparato per Crema Tiramisù Nonna Anita
1 confezione Preparato per Pan di Spagna Nonna Anita
375 grammi panna fresca
300 grammi fragole
3 cucchiai zucchero
succo di 1 limone
acqua
Procedimento
1Preparate per prima cosa il Pan di Spagna: versate il contenuto della busta in una ciotola e aggiungete l’acqua. Lavorate il tutto con le fruste a mano per 10 minuti.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato di 20 cm e infornate in forno già caldo a 170°C per 35/40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
2Nel frattempo preparate la Crema Tiramisù: versate il contenuto della busta in una terrina e aggiungete la panna.
Lavorate con le fruste per 5 minuti fino ad ottenere una crema soda.
3Riponete in frigo per 30 minuti. Nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti le fragole, aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Lasciate macerare per 30 minuti.
4A questo punto è ora di assemblate il tiramisù: tagliate il Pan di Spagna in due dischi e da ciascun disco ricavate dei cerchi di 4 cm di diametro.
Riponete il primo cerchio di Pan di Spagna sul fondo di un bicchiere da dessert, inzuppate con il succo della macerazione delle fragole e aggiungete la Crema Tiramisù. Proseguite allo stesso modo per creare un altro strato.
5Riponete in frigo il tiramisù due ore prima di servirlo.
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