Torta di Carnevale

Torta di Carnevale

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Febbraio 18, 2022

Festeggia il Carnevale in allegria con questa torta deliziosa!

  • Tempo di preparazione: 1 ora 30 minuti

Ingredienti

PER LA BASE

2 confezioni Preparato per Pan di Spagna Nonna Anita

1 confezione Preparato per Crema Tiramisù Nonna Anita

375 ml panna fresca

burro

succo d'arancia

fecola di patate

PER LA GANACHE

600 ml panna

60 grammi zucchero a velo

codette di zucchero

ALTERNATIVA CON GLUTINE

1 confezione Pan di Spagna già tagliato Nonna Anita, al posto dei 2 preparati in polvere

Procedimento

1Montate il contenuto di due confezioni di Preparato per Pan di Spagna in planetaria o con l’aiuto di un frullino manuale per circa 7/8 minuti.
Nel frattempo ungete due teglie da 20 cm con burro e cospargete con fecola di patate.

2Versate il composto nelle teglie dividendo l’impasto a metà.
Cuocete a 180°C per 25 minuti circa

3Nel frattempo preparate la Crema Tiramisù: versate il Preparato in una terrina e aggiungete la panna fresca (375 ml).
Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soda.

4Una volta che i Pan di Spagna saranno cotti e raffreddati, tagliateli a metà, di una altezza di circa 5 cm in modo da avere 4 dischi perfetti per realizzare la torta.

5Bagnare ogni disco con del succo d'arancia o qualsiasi altra bagna di vostro gradimento, aiutandovi con un pennellino in silicone, avendo cura di non toccare i bordi.
Dopo di che farcite con la Crema Tiramisù.

6Per la copertura sarà necessario montare in planetaria 600 ml di panna ben fredda con 60 g zucchero a velo (la panna deve essere montata bene e risultare lucida).
Iniziate a coprire la torta con l’aiuto di una spatolina liscia, facendo una sorta di “stuccatura”.
Mettere a riposare in frigo o meglio ancora nel freezer per almeno 30 minuti.
Così facendo si riuscirà a fare la seconda stuccatura perfetta, e con grande velocità.

7SUGGERIMENTO: se non necessitate di un prodotto Gluten Free potete sostituire ai Preparati per Pan di Spagna la versione già pronta e tagliata.

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