Vuoi preparare degli strepitosi dolci gluten free ma non sai dove cominciare? Segui i consigli di Nonna Anita e le sue preziose RICETTE SENZA GLUTINE e porterai in tavola dolci belli e buoni, oltre che gluten free. Nonna Anita ti segue passo passo rendendo ogni ricetta facile e veloce, un vero e proprio divertimento. Scopri le ricette più classiche, come la zuppa inglese, e quelle più moderne, come i macarons, e sperimenta le tue nuove creazioni con i prodotti Nonna Anita.
Ricetta Pesche all’alchermes

Pesche all’alchermes

Questa ricetta è un divertissement sul tema della pesca. In effetti i dolcetti che andiamo a preparare hanno solo l’aspetto delle pesche, ma si tratta invece di gusci di pasta frolla ripieni di crema pasticcera e bagnati con l’alchermes… È una ricetta senza glutine, facile e veloce da realizzare.

Ricetta Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata di frutti rossi

Perfetta per colazione o per merenda, questa crostata, facile e veloce da preparare grazie all’aiuto di Nonna Anita, è gluten free e anche senza lattosio, se decidete di non utilizzare il burro. Gusto e salute si uniscono per una pausa di grande dolcezza.

ricetta torta al cioccolato

Torta al cioccolato panna e frutti di bosco

Cosa c’è di meglio di una classicissima torta al cioccolato? In questo caso la completiamo con panna montata e frutti di bosco, ispirandoci a un dolce della tradizione austriaca, la Foresta Nera. Questa versione però è semplice, veloce e senza glutine!

ricetta crostata di frutta

Crostata di frutta

Ecco un dolce ideale per una domenica di primavera-estate. Un dessert goloso, fresco e aromatico, un trionfo di gusto e di colore, assolutamente da non perdere nella sua classicità. Ricorda inoltre che la crostata alla frutta di Nonna Anita è persino senza glutine! Se puoi, utilizza frutta di stagione.

Macarons alla crema

I macarons sono senza dubbio i dolcetti più alla moda degli ultimi anni. Bellissimi e decorativi, oltre che golosi, Nonna Anita ve li propone in versione gluten free. Una versione tra l’altro semplicissima da preparare. Perfetta per un tè pomeridiano con le amiche o per concludere con eleganza una bella cena.

ricetta torta meringata

Torta meringata allo zabaione

La torta meringata è un dolce irresistibile, perfetto per un’occasione speciale o per chiudere con eleganza il pranzo della domenica. Con i prodotti e i consigli di Nonna Anita, poi, diventa anche semplice da realizzare. Ecco la torta meringata in una speciale versione gluten free e con una deliziosa crema allo zabaione.

ricetta panna cotta

Panna cotta ai frutti di bosco (o al caramello)

La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati, adatta a concludere dolcemente il pasto in ogni occasione. Segui i consigli di Nonna Anita per il massimo del gusto e per esaltarne al massimo l'estetica. È gluten free.

ricetta muffin

Muffin al caramello e noci

I muffin sono dei deliziosi dolcetti di origine anglosassone, delle mini-tortine soffici che possono essere preparate in tante versioni (bianchi, con mirtilli, al cioccolato). Nonna Anita vi propone in questo caso dei golosi muffin al caramello e noci in versione gluten free.

ricetta biscotti glassati

Biscotti glassati

Non c’è niente di meglio di qualche buon frollino glassato per accompagnare il tè pomeridiano oppure il caffè a fine pasto.
Quelli di Nonna Anita sono biscotti glassati golosi, facili da preparare, veloci e allo stesso tempo gluten free.

ricetta crepes al cioccolato

Crêpes al cioccolato

Chi non ha mai provato le crêpes al cioccolato? Sono un peccato di gola al quale non si può resistere. Sono perfette per tutti a qualsiasi ora del giorno, ma soprattutto a merenda! Questo dolce di origine francese Nonna Anita ve lo ripropone in versione gluten free.

ricetta pancake

Pancake alle fragole (o ai frutti di bosco)

I pancake sono uno fra i dolci per la colazione più diffusi e conosciuti degli Stati Uniti. Tradizionalmente si mangiano accompagnati da sciroppo d’acero. Nonna Anita li propone con frutta fresca e salsa di frutta.